首页 机关新闻 机构设置 作风建设 创先争优 支部风采 部门工会 公告公示 资料下载
    站内搜索


  人才交流中心党支部
颗颗爱心献灾区——人才中心...
    您的位置:首 页 >>> 支部风采>>>人才交流中心党支部>>>
颗颗爱心献灾区——人才中心党支部捐款踊跃

    四川汶川大地震牵动了每个人的心。5月15日上午机关党委紧急召开支部书记会议,落实部署校党委常委会(扩大)会议精神,号召大家抓好本职工作的同时,积极向灾区捐款,以实际行动支援灾区抗震救灾,为灾区人民送一份温暖,表达对灾区人民的关心和帮助,体现南航人的爱心与温情。

    会后,人才交流中心党支部立即落实行动,充分发挥中心全体党员的模范带头作用,利用午休时间,分别电话联系校内外同志,充分说明这次抗灾捐款的目的意义,激起大家的捐款热情。由于中心人员散布各地,有的在外地出差,听到消息后,中心党员个个热情高涨,纷纷表示一定尽心尽力,个个踊跃捐款。一个中午时间,他们均放弃各自繁忙的商务,跑到校人才交流中心交款,共向学校捐款3000多元。

    在中心党员的带动下,其他职工个个争先恐后,踊跃捐款。有几位同志在外地出差,不能按时前来捐款,特委托中心先帮他垫付捐上。王正、梁勇同志因为特殊原因未按时来校捐款,随即他们分别向南航社区捐了500元和200元。

    此外,由于中心许多同志工作岗位分散各地,他们都分别在各自单位和社区捐了大笔款。如张建国同志捐了15000元,张俊山同志10000元,白宏同志1000元,雷建庭同志500元等。其中雷建庭同志不但在自己的社区捐了款,还到学校捐款。中心还有一些困难同志,在这次捐款中也不甘落后,如王仿夏同志,目前   只有最低工资待遇,又长期患重病,正在医院接受治疗,听到消息后,态度坚决地表示一定要表示一下心意,中心领导劝说他自己太困难,放弃这次捐款吧,他毅然决然地捐了款。

    黄来小同志,家庭也比较困难,得知消息后,从他家住地揽翠苑小区在午休时间一口气跑到中心来捐款。高峰绪同志也长期患慢性病,家庭十分困难,同样毫不犹豫地捐了款。

    一幕幕、一件件感人至深,充分表达了南航人淳朴善良、爱国爱校的质朴感情。

时间2008-5-21 阅读3636数 [打印] [关闭] [返回]

网站简介 | 网站申明 | 机关党委简介 | 联系方式
CopyRight © 南京航空航天大学机关党委