首页 机关新闻 机构设置 作风建设 创先争优 支部风采 部门工会 公告公示 资料下载
    站内搜索


  机关党委简介
    机关党委是在学校党委领导下的党的基层组织。2003年11月5日通过召开全体党员大会换届选举,经校党委批准成立。现有党支部26个, 党员370名。在学校党委的领导下,机关党委积极带领机关广大党员、干部和职工认真贯彻落实党和国家的方针政策,围绕学校的中心工作,确保校党委的各项决策、措施得到全面实施。促进学校的改革、发展、稳定,加强机关党的政治建设、组织建设、思想建设、作风建设、制度建设、纪律建设等工作,在机关各项工作中发挥基层党组织的模范带头作用。
    您的位置:首 页 >>> 机关新闻>>>
心系灾区 奉献爱心

   “5.12”四川省汶川县发生特大自然灾害—8.0级强烈地震,造成重大人员伤亡和重大财产损失。

   灾情发生后。根据学校党委的统一部署,5月15日上午资产经营公司党支部召开紧急会议,传达校党委募捐号召,各党小组立即布置,召开会议,提出“积极捐款,支援灾区”。所有南航在编职工和外聘人员都积极行动起来,主动献出爱心。有许多员工在募捐前就行动起来了,时时刻刻都关注着灾民的安危。他们有许多人收入并不高,平时省吃俭用,可一听到资产经营公司组织捐款活动。都积极参加。自觉自愿地加入到募捐活动中。有的职工在当地居委会已经捐过款了,但他们这次又继续捐了款,有的职工恨不得投入到现场去参加抢救工作。他们说:“灾区的同胞是我们同胞,我们要帮助呀”。

   印刷厂职工素有互帮的优良传统,这一次也不例外,本厂职工吴健敏 同志平时献爱心表现突出,本次也带头捐款300元。袁国芬同志平时生活比较艰苦节俭,但他毫不犹豫捐了款,还有一位大外职工未赶上捐款时间。就让父亲直接到公司办公室捐了款,很感人。

   御苑宾馆,外招职工这次表现也积极涌跃。在中午12:30分接到领导捐款通知,在短短一个半小时内,所有员工都参加了捐款。御苑宾馆还在前厅设立了募捐点。宾馆副总王竹顺同志家中有事,没有时间来捐款,就打电话叫别人代捐。宾馆有位客户戴重林同志,看到我们的募捐点,也积极主动来捐款。

    物资供应中心职工也积极参加捐款,好多同志都出差在外地。如:廖志出差在西安,樊生良出差在上海。他们都主动打电话来捐款。这次职工表示:一定响应党中央,校党委号召。在处领导的带领下,认真工作,发扬工人阶级无私无畏的好作风。只要国家需要,我们全力以赴,支援灾区抗震救灾。

   资产经营公司属下的各单位在中们短短的一个多小时里共捐款:19615元!“一方有难,八方支援,万众一心,众志成城”。

时间2008-5-19 阅读1300数 [打印] [关闭] [返回]

网站简介 | 网站申明 | 机关党委简介 | 联系方式
CopyRight © 南京航空航天大学机关党委