首页 机关新闻 机构设置 作风建设 创先争优 支部风采 部门工会 公告公示 资料下载
    站内搜索


  机关党委简介
    机关党委是在学校党委领导下的党的基层组织。2003年11月5日通过召开全体党员大会换届选举,经校党委批准成立。现有党支部26个, 党员370名。在学校党委的领导下,机关党委积极带领机关广大党员、干部和职工认真贯彻落实党和国家的方针政策,围绕学校的中心工作,确保校党委的各项决策、措施得到全面实施。促进学校的改革、发展、稳定,加强机关党的政治建设、组织建设、思想建设、作风建设、制度建设、纪律建设等工作,在机关各项工作中发挥基层党组织的模范带头作用。
    您的位置:首 页 >>> 机关新闻>>>
人事处党支部举行抗震救灾党员先进事迹专题学习活动

     5月23日下午,人事处党支部举行了抗震救灾党员先进事迹的专题学习活动,哀悼在四川汶川地震中失去的同胞,学习战斗在抗震救灾第一线的党员英雄事迹。失去15位亲人,没有哭泣,没有失魂落魄,只知道救人、救人、再救人的民政局局长;3天内接到7个亲人在地震中去世的消息,却因繁忙的工作而几乎没有时间流泪的护士长;父母妻儿全遇难,仍然奋战第一线的乡党委书记……,再一次聆听这一件件英雄事迹,大家在感动的同时,思想深处也经受了一次深刻的洗礼。共产党员在灾难面前闪现出的党性光辉,震撼并激励着每一个党员同志。

    在讨论发言中,党员们纷纷谈了自己的体会和感想。大家回顾抗震救灾过程中一个个令人感动流泪的镜头,以及身边所涌现出的为灾区人民分担苦难的感人事迹,对地震和地震救援行动的感触是多方面的:灾难带给了我们难以磨灭的伤痛,但灾难也让我们团结、坚强和成长。灾区一幕幕感人的画面,让无力者有力,让悲伤者前行。在这一刻,整个中华民族紧紧地团结在了一起,用各自不同的方式为拯救幸存的生命而努力,为灾区扶助危难而奋斗不息。在这次抗震救灾的特殊战场上,广大共产党员挺身而出,勇挑重担,站在抗震救灾第一线,用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,经受住了苦与累、生与死的严峻考验,为党旗增添了新的光彩。张庆同志认为,在灾难发生后,中国没有隐瞒灾情,并以开放的心态欢迎来自世界各地的帮助和支援,这有力的证明了中华民族已能从容立身于多元化的现代世界,且在苦难中不断成长、成熟。孙钧同志发言道,在生活节奏加快、社会风气浮躁的今天,灾难也促使我们开始了对生命的思考,对爱的深切呼唤,灾难逝者已矣,活着的人要认真地活,花时间去爱,去微笑。

    处于灾难的后方,我们能做些什么?这也是大家讨论的主题之一。焦宏图同志发言认为,我们要尽自己的力量向灾区人民伸出援手;针对社会上出现的一些容易引起人们不安情绪的谣言,我们要利用自己的社会身份和社会影响抑制其传播;同时也要坚守自己的岗位,好好工作,好好生活。

    人事处处长、支部书记张新明在最后的总结中,对支部成员如何立足本职学习抗震英雄发表了意见,他认为,党员就是要吃苦在先,关键时刻甚至要做好牺牲的准备;当前本支部的党员要干好本职工作,进一步强化全心全意为教职工服务的意识,同时也要珍惜我们拥有的一切,关爱周围的人,善待自己。

    地震和抗灾的过程是大自然以残酷的方式给中华民族上的一堂特殊的教育课,“多难兴邦”,“一个民族在灾难中失去的,必将在民族的进步中获得补偿!”大家坚信,四川明天的太阳会照常升起!我们也要从灾难中汲取财富,在伤痛中团结、坚强、成长!

 

                          (海燕)

时间2008-5-26 阅读1493数 [打印] [关闭] [返回]

网站简介 | 网站申明 | 机关党委简介 | 联系方式
CopyRight © 南京航空航天大学机关党委