首页 机关新闻 机构设置 作风建设 创先争优 支部风采 部门工会 公告公示 资料下载
    站内搜索


  机关党委简介
    机关党委是在学校党委领导下的党的基层组织。2003年11月5日通过召开全体党员大会换届选举,经校党委批准成立。现有党支部26个, 党员370名。在学校党委的领导下,机关党委积极带领机关广大党员、干部和职工认真贯彻落实党和国家的方针政策,围绕学校的中心工作,确保校党委的各项决策、措施得到全面实施。促进学校的改革、发展、稳定,加强机关党的政治建设、组织建设、思想建设、作风建设、制度建设、纪律建设等工作,在机关各项工作中发挥基层党组织的模范带头作用。
    您的位置:首 页 >>> 机关新闻>>>
机关党委开展基层党支部党建工作检查
 

做好党建工作是一切工作能够顺利进行的基础,更是基层党组织的最基本任务。一直以来,机关党委高度重视基层党建工作,并把基层党建工作作为考核的一项重要内容。5月中旬,为促进机关基层党建工作制度化、常态化、规范化地开展,加快推进基层党建工作重点任务落实,营造聚精会神抓党建、一心一意谋发展的工作氛围,机关党委组织机关党委委员对下属25个党支部党建工作进行检查。检查工作通过检查台账的形式,从党员发展、组织关系转接、三会一课、党费收缴、党内主题教育活动、谈心谈话等多方面进行。

检查的过程中,机关党委委员对校团委、国资处等大多数支部能扎实开展党建工作,充分发挥党支部的战斗堡垒方面作用给予了肯定,同时,也对部分支部党内教育活动主题不够突出、谈心谈话不够、支部记录不完整等方面提出了整改要求。

    机关党委书记徐福民指出,基层党建工作是一项基础性工作,一定要抓小、抓细、抓实、抓牢。党建工作抓的好,会带动和促进部门工作发展,推动学校事业发展。希望机关各党支部以此次督导检查为契机,查缺补漏,提高认识,进一步明确全面推进从严治党,规范基层党组织党建工作的重要性,为基层党建工作再上新台阶奠定坚实基础。
时间2017-6-6 阅读113数 [打印] [关闭] [返回]

网站简介 | 网站申明 | 机关党委简介 | 联系方式
CopyRight © 南京航空航天大学机关党委