首页 机关新闻 机构设置 作风建设 创先争优 支部风采 部门工会 公告公示 资料下载
    站内搜索


  机关党委简介
    机关党委是在学校党委领导下的党的基层组织。2003年11月5日通过召开全体党员大会换届选举,经校党委批准成立。现有党支部26个, 党员370名。在学校党委的领导下,机关党委积极带领机关广大党员、干部和职工认真贯彻落实党和国家的方针政策,围绕学校的中心工作,确保校党委的各项决策、措施得到全面实施。促进学校的改革、发展、稳定,加强机关党的政治建设、组织建设、思想建设、作风建设、制度建设、纪律建设等工作,在机关各项工作中发挥基层党组织的模范带头作用。
    您的位置:首 页 >>> 机构设置>>>
机关党委工作职责

一、负责党的思想建设工作。组织和领导所属党支部贯彻、执行党的路线、方针、政策和校党委的决议;组织党员、职工认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结党内外干部群众,共同完成各项任务。

二、负责党的组织建设工作。做好机关各党支部的换届选举和审批工作;指导支部对党员进行教育、管理和监督、民主评议党员;制定和实施发展党员计划;制定并布置组织活动计划。

三、负责本部门的党风廉政工作。开展经常性的党性、党风、党纪教育,认真履行党风廉政建设责任制,检查和监督党员遵守国法党纪、政纪的情况。

四、负责机关的作风建设。督促各部门不断完善工作制度和措施,坚持以人为本,提高办事效率,做好服务工作。 

五、负责领导机关部门工会和共青团工作,支持他们独立自主地开展工作。

六、配合组织部门对机关干部进行推荐考察工作。

七、协助职能部门做好机关范围内的有关行政事务工作。如:机关工作人员出国(境)政审、年终考评、薪酬调整、技术职务评审推荐、安全教育、检查督促、教职工住房申购、调整及其他行政事务工作等。

八、完成学校党政领导交办的其他工作。

时间2008-3-18 阅读3806数 [打印] [关闭] [返回]

网站简介 | 网站申明 | 机关党委简介 | 联系方式
CopyRight © 南京航空航天大学机关党委