首页 机关新闻 机构设置 作风建设 创先争优 支部风采 部门工会 公告公示 资料下载
    站内搜索


    作风建设
    您的位置:首 页 >>> 作风建设>>>
档案馆全面推行“AB岗工作制度”

    为进一步提高档案馆工作效率,增进服务质量,4月12日上午,南京航空航天大学档案馆召开全馆会议,王伟馆长就档案馆全面推行“AB岗工作制度”进行了全面动员和部署,明确了AB岗工作制度的目的和意义,并宣读了《南京航空航天大学档案馆AB岗工作制度》。

    AB岗工作制度,是指档案馆每一岗位分为A岗和B岗,A岗是该岗位第一责任人,B岗作为A岗的配角,在A岗因公出差、休假、病假或是其它原因短期不能在位履行工作职责时,协助或配合A岗做好工作,以保证工作连续性的一项工作制度。

    AB岗工作制度的实施:一是保证了各项工作的连续性,大大提高了工作效率,杜绝因人员缺勤而影响办事的现象;二是合理配置人力资源,确保集中人力按时按质完成突击性工作任务,解决以往“一人忙不完,他人干着急”的问题;三是促进了全体工作人员整体素质的提升,有利于培养复合型人才,实现一人多岗,一专多能。

    通过实行AB岗工作制度,明确了岗位角色,靠实了岗位责任,在业务上形成协助、配合、相互补位,建立能上能下、能进能出的用人机制,促进和完善管理体系和创新机制,有力促进了服务效率的提升。

时间2013-4-19 阅读644数 [打印] [关闭] [返回]

网站简介 | 网站申明 | 机关党委简介 | 联系方式
CopyRight © 南京航空航天大学机关党委