首页 机关新闻 机构设置 作风建设 创先争优 支部风采 部门工会 公告公示 资料下载
    站内搜索


    作风建设
    您的位置:首 页 >>> 作风建设>>>
“改进机关作风年”下一阶段各党支部工作任务(2012年6月起)

机关各党支部、全体教职工:

    今年,机关党委组织开展了2012年南航机关“改进机关作风年”活动。系列活动得到了机关各党支部和广大教职工党员的热情参与和大力支持,有力地推动了机关各部门工作,增强了机关各党支部的凝聚力,在全校产生了良好的反响。

    现将2012年“改进机关作风年”需要继续开展的工作向各党支部、广大教职工说明如下:

    一、关于“机关作风建设的理念”

    今年5月,校纪委书记吴庆文在我校2012年“改进机关作风年”专题会议上作了重要讲话。吴书记的讲话指出,机关作风建设要以“服务大局、服务基层、服务教学科研”为出发点,以“政治过硬、业务精通、管理高效、服务到位”为总体目标。吴书记强调,机关作风不仅要体现在贯彻执行学校危难险重任务的过程中,而且要体现在常态化的细节工作中;机关各部门要重点在提升思考力、谋划力、执行力上下功夫,机关干部职工要进一步增强组织忠诚度、增大业绩贡献点、积聚个人独特性;机关部门要科学合理地处理管理与服务之间的关系。

    请机关各党支部、广大教职工认真学习研究和部署落实吴书记的讲话精神,多换位思考,多深入基层,在便民服务、行政审批、主动协调等方面进一步关注服务对象的诉求。机关作风建设应坚持做到点与面相结合,主观与客观相结合,常抓不懈,精益求精。2012年我校“改进机关作风年”活动是机关作风建设的重要组成部分,但不是机关作风建设的全部。

    二、关于“机关作风建设主题实践项目”

    目前,机关所有党支部都向机关党委提交了《2012年机关作风建设主题实践项目计划书》,并结合党支部和部门实际提炼了需重点开展的条目(参见附件一:2012年机关作风建设主题实践项目汇总表:附件二:《机关作风建设指标体系》)。

    请机关各党支部根据《关于2012年度机关作风建设主题实践活动的通知》(机关党委网站今年3月8日发布)的具体安排,认真组织开展作风建设主题实践,深入细致,注重实效,不流于形式。机关党委将按计划于2012年12月对各党支部作风建设主题实践进行验收、表彰、奖励。补充说明一下,机关党委初定于2012年9月中旬开展作风建设主题实践的中期检查。

    三、关于“机关作风建设征文比赛”

    目前,机关各党支部踊跃思考,积极探索,从不同角度确立了机关作风建设的论文题目(参见附件三:《2012年南航机关作风建设应征论文报名情况汇总表》)。

    请论文报名人员根据《关于开展2012年“改进机关作风年”活动的通知》(机关党委网站今年5月2日发布)当中征文比赛的安排,利用暑假等节假日时间开展调研,撰写论文。论文(电子版)提交截止2012年9月上旬。征文比赛将按投稿总篇数的20%、30%、20%分别设立一等奖、二等奖、三等奖,颁发奖状和奖品。之前未报名参加征文比赛的教职工可于9月上旬一并将论文交机关党委。

    欢迎机关各党支部、各部门及时将开展作风建设的阶段性成果报机关党委。欢迎机关广大干部职工经常与机关党委沟通交流,提出宝贵的意见与建议。

    附件一:2012年机关作风建设主题实践项目汇总表.xls

    附件二:机关作风建设指标体系.doc

    附件三:2012南航机关作风建设征文报名情况汇总表.doc

                                        

                                       2012年6月18日

时间2012-6-19 阅读1172数 [打印] [关闭] [返回]

网站简介 | 网站申明 | 机关党委简介 | 联系方式
CopyRight © 南京航空航天大学机关党委