首页 机关新闻 机构设置 作风建设 创先争优 支部风采 部门工会 公告公示 资料下载
    站内搜索


    作风建设
    您的位置:首 页 >>> 作风建设>>>
关于开展2012年“改进机关作风年”活动的通知

机关各党支部、各部门:

    为了深入贯彻落实《工业和信息化部“改进机关作风年”活动方案》(工信部创先发[2012]4号),进一步推进机关各级党组织创先争优,加强机关基层党组织建设,以崭新面貌向校庆60周年献礼,根据校党委、校纪委指示精神,结合机关实际,经研究决定,拟开展2012年南航机关“改进机关作风年”活动,现将活动安排通知如下: 

一、基本目标

    我校机关2012年“改进机关作风年”活动的总体目标是:以我校“三个为本,三个促进”发展主线为指导,切实转变和优化机关作风,建设高效廉洁机关,着力增强机关各党支部、各部门在提升学校教育质量与办学水平上的凝聚力、创新力和贡献力。

二、实施方法

    优良的作风既有利于我校各项事业的蓬勃发展和再创新高,也有利于机关各部门实现教职工个体目标和部门组织目标的相融。本次“改进机关作风年”将分层分类,既全面推进,又突出重点;民主开放,既倾听服务对象心声,又接受服务对象监督。充分发挥机关党委在机关各部处和各院级党组织间的纽带作用,推进互动,以沟通促和谐。

三、活动内容

(一)开展机关作风建设主题实践活动

 (主题实践活动由机关各党支部直接负责)

    1、拟定计划阶段

    (详见今年3月机关党委网站发布的《关于2012年度机关作风建设主题实践活动的通知》)

    机关各党支部已提交计划书情况及实践主题参见《2012年机关作风建设主题实践项目汇总表》(附件一)。

    机关党委酌情对原《南航机关作风建设参考选题(指标体系)》的内容进行了微调更新,更新后形成本通知的《南航机关作风建设参考选题(指标体系)》(附件二)。

    2、计划实施阶段

    (详见今年3月机关党委网站发布的《关于2012年度机关作风建设主题实践活动的通知》)

    3、验收与评比阶段

    (详见今年3月机关党委网站发布的《关于2012年度机关作风建设主题实践活动的通知》)

    4、注意事项:

   (1)请《2012年机关作风建设主题实践项目汇总表》中所有党支部,对照《南航机关作风建设参考选题(指标体系)》,填写“对照《指标体系》20条,需重点开展的条目”一栏,每个党支部从20条中选取1-6个。如有些支部有实践内容不在20条之列,请在表格下方注明新增条目的具体内容。请相关支部5月20日前将该表发至jgdw@nuaa.edu.cn

    (2)请机关各党支部高度重视,并加强宣传,及时把作风建设阶段性成果向机关党委报送通讯稿(通讯稿请注明“2012作风建设主题实践” 字样)。

 

(二)、开展“优良作风伴我行”机关作风主题教育月系列活动

(主题教育月由机关党委层面直接负责,机关各党支部配合参与)

    机关作风主题教育月定于2012年5月集中启动,其中部分活动将延伸至下半年。具体活动安排如下:

    1、开展“爱我南航勇担当”专题讲座

    (1)讲座目的:

    进一步激发机关青年教职工爱校荣校的情怀,引导机关青年教职工自觉、自主、自愿地加强自身作风建设。

    (2)讲座时间:2012年5月上旬—中旬

    (3)讲座主题:南航文化与机关青年教职工作风建设

    (4)讲座主讲人:校关工委常务副主任   丁荣茂  老师

    (5)讲座地点:拟定综合楼11楼会议室

    (6)讲座参加人:机关各部处科级干部、进入南航工作不满2年的新教职工。

    讲座具体时间地点、各部门参加讲座人员最终构成另行通知。

    2召开“机关作风心连心”座谈会

    (1)座谈会目的:

    促进机关作风形成“座谈——反馈——改进——提升”的良性循环。增进相互理解与支持。

    (2)座谈会时间:2012年5月——6月

    (3)座谈会形式:

    采取“请进来”与“走出去”相结合的形式。“请进来“,即召开机关作风建设院级党组织基层人员座谈会,邀请部分院级党组织的党政办主任、教务秘书、科研秘书、青年教师代表等参加。“走出去”,即机关党委将走访部分院级党组织,就机关作风建设多角度倾听基层心声。

    (4)座谈会后续跟踪:

    座谈结束后,机关党委对相关情况进行汇总整理,剖析共性问题与个别问题,将作风建设上可能存在的问题以合适方式通报给机关相关部处,再以合适方式向参加座谈会的院级党组织人员反馈后续情况。

    3、开展“机关作风之我思”机关作风建设征文比赛

    (1)征文比赛目的:

    为机关作风建设开拓思路,群策群力,以学习研究带动机关作风建设实践。

    (2)征文比赛时间:2012年5月—9月

    (3)征文比赛参加对象:欢迎全校教职工投稿

    (4)征文比赛要求:

    征文须紧扣我校机关作风进行。选题可以参考我校《南航机关作风建设参考选题(指标体系)》(附件二)中的20条,也可自拟题目;可以是理论研究,也可是实证研究;研究对象可以针对个体,也可针对科室、部门或整个机关。字数以2000——4000字为宜,行文以“标题、作者姓名与单位、摘要、关键词、正文、参考文献”的格式进行,同一篇论文作者不超过3人。避免提交工作总结、活动介绍类文章,论文需有一定的推广或借鉴意义。

    机关党委提议机关每个党支部至少提交1篇论文,同时诚邀各院级党组织教职工广泛投稿。

    (5)论文提交时间: 5月20日前机关各部门、各院级党组织将《2012年南航机关作风建设应征论文预登记表》(附件三)交机关党委(只交电子版)。论文(电子版)提交截止2012年9月5日。机关党委电子邮箱jgdw@nuaa.edu.cn。

    (6)征文评奖:征文比赛将按投稿总篇数的20%、30%、20%分别设立一等奖、二等奖、三等奖,颁发奖状和奖品。

    4、开展“回顾党史促作风”专题考察调研

    (1)考察目的:感知我党艰苦奋斗、攻坚克难、团结拼搏的优良作风,进一步增强机关各党支部书记组织开展机关作风建设的使命感和责任感。

    (2)考察时间:拟定5月中下旬(具体时间另行通知)

    (3)考察参加人:机关各党支部书记

    (4)调研地点:爱国主义教育基地(具体地点另行通知)

    竭诚欢迎各院级党组织、机关各党支部、各部门对2012年“改进机关作风年”系列活动提出宝贵意见与建议,以便机关党委更好地为大家服务。联系电话:84891121;联系人:吴永祥、孙吟吟。

   

                                      南航机关党委

                                      201252

时间2012-9-13 阅读1193数 [打印] [关闭] [返回]

网站简介 | 网站申明 | 机关党委简介 | 联系方式
CopyRight © 南京航空航天大学机关党委