首页 机关新闻 机构设置 作风建设 创先争优 支部风采 部门工会 公告公示 资料下载
    站内搜索


    部门工会
部门工会设置
工会工作
    您的位置:首 页 >>> 部门工会>>>
机关部门工会隆重召开第三次代表大会

    2010年12月23日,机关部门工会在综合楼十一楼会议厅隆重召开了第三次代表大会,大会由机关部门工会副主席陆法明同志主持,校党委常委、纪委书记、工会主席刘丽华同志、校工会常务副主席田永和同志、机关党委书记张爱武同志、机关部门工会主席彭建华同志等领导出席了大会,来自机关29个工会小组的90余名代表和列席代表参加了会议。

    大会在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。首先,校党委常委、纪委书记、工会主席刘丽华同志作致辞,她代表学校向大会的召开表示热烈的祝贺,指出机关部门工会在校党委、校工会的领导下,在全校各部门和广大干部职工的支持下,积极履行职责,积极发挥桥梁纽带作用,做了大量扎实有效的工作,取得了优异的成绩,同时她对新一届机关部门工会委员会寄予厚望,希望新一届机关部门工会委员会再接再厉,建设让党委放心、让群众满意的教工之家。

    接着,机关党委书记张爱武同志讲话,他指出机关部门工会积极配合机关党委,在维护教工合法权益、加强学校民主管理、开展文体活动等方面发挥了重要的作用,进一步调动了机关广大教职工的积极性,增强了机关的凝聚力、向心力,切实维护了机关的和谐与稳定。

    随后,彭建华同志代表机关部门工会作工作报告。他指出,本届机关部门工会在校工会和机关党委的领导下,在机关各部门的支持下,坚持邓小平理论和“三个代表”重要思想,贯彻落实科学发展观,紧紧围绕学校中心工作,积极履行工会职能,团结、动员广大机关教职工,积极发挥桥梁纽带作用,为和谐机关建设、为学校的改革发展作出了应有的贡献,同时也取得了较好的成绩,2009年机关部门工会被校工会评为“先进教工之家”和“工会工作先进单位”的荣誉称号。随后,他从党政领导重视、抓好自身建设、加强学习培训、参与民主管理、建立服务机制、开展文体活动等方面对机关部门工会三年来的工作进行了全面回顾。

     大会通过了《南京航空航天大学机关部门工会委员会选举办法》,经无记名投票,选举产生了由13名同志组成的新一届机关部门工会委员会。

     大会在庄严的国际歌声中闭幕。

                   (机关部门工会魏波供稿)

时间2010-12-28 阅读1304数 [打印] [关闭] [返回]

网站简介 | 网站申明 | 机关党委简介 | 联系方式
CopyRight © 南京航空航天大学机关党委