首页 机关新闻 机构设置 作风建设 创先争优 支部风采 部门工会 公告公示 资料下载
    用户登录
用户名:
密 码:
    站内搜索


  支部风采
党政办党支部
组织部、党校党支部
宣传部党支部
纪、监、审 党支部
机关党委党支部
工会党支部
团委党支部
发展研究中心党支部
高教所党支部
科协党支部
发展计划处党支部
人事处党支部
人才交流中心党支部
研究生院党支部
学生处党支部
教务处、评估办党支部
科技部党支部
国资处党支部
国际合作交流处党支部
财务处党支部
人武、保卫处党支部
保密处党支部
基建处党支部
资产经营公司党支部
档案馆党支部
信息中心党支部
高新院党支部
    您的位置:首 页 >>> 支部风采>>>
发展计划处党支部赴小岗村开展党内主题教育活动

57,发展计划处党支部组织党员和入党积极分子赴安徽凤阳县“中国改革第一村”——小岗村,开展“学小岗精神,育创新意识、谋学校发展”党内主题教育活动。机关党委张爱武书记等一同参加了本次党日活动。

在小岗村,大家首先参观了“大包干”纪念馆和当年农家。在“大包干”纪念馆,一幅幅图片、一件件物品都描绘着历史车轮前进的轨迹,从“大锅饭”到“大包干”、“万元户”,从农民带头人到党和国家领导人,从破旧的茅草屋到宏伟的规划沙盘,从改革开放到贯彻科学发展观、建设和谐新家园,无一不在诠释着“小岗精神”的精髓——“自力更生的奋发图强精神、实事求是的和谐求真精神、敢为人先的突破创新精神”。正是在这种精神的鼓舞下,当年的十八位“勇士”用鲜红的手印、用其诤诤“誓言”换取了小岗村的翻天巨变。受到这种“敢为天下先”的胆识的感染,党支部书记王伟同志带领全体支部成员在小岗村巨幅红手印签名面前,重温创先争优活动基层党组织公开承诺,带领支部成员从重学习、倡廉政、拓展服务模式、做好本职工作几个方面进行了公开承诺。在小岗村“当年农家”,支部成员更是效仿当年的“顶压按印”,在创先争优活动基层党组织公开承诺书上按下了自己的手印。

随后,大家又参观了沈浩同志先进事迹陈列馆,认真观看了“沈浩同志先进事迹”宣传片。沈浩同志用生命作答,回答着他对“小岗村一夜跨过温饱线,二十五年不发展”的思索,他舍弃生命之光的延续,收获了人民群众的幸福与拥戴,谱写了一曲“热爱农村、扎根基层、为民谋利”的铿锵强音。他是基层干部的楷模。大家对沈浩同志表现出来的对党无限忠诚、对小岗村人民无限热爱、对工作无私忘我的精神由衷地钦佩,并纷纷表示要向沈浩同志学习,增强责任意识和服务意识,弘扬善于学习和勇于创新的精神、认真负责和勤勉务实的工作作风、克己奉公和勤政廉政的浩然正气。

活动结尾,机关党委张爱武书记作了讲话。支部书记王伟希望全体党员发扬小岗精神、弘扬沈浩精神,在行政管理岗位上,发挥模范带头作用,在当前开展的创先争优活动中,学习争优、工作争优、服务争优、纪律争优、廉政争优,树立共产党员的良好形象,为学校的发展奉献出力所能及的力量。

                                                                       (发展计划处党支部 李业芳 供稿)

   

   

   

   

    

时间2011-5-11 阅读1585数 [打印] [关闭] [返回]

网站简介 | 网站申明 | 机关党委简介 | 联系方式
CopyRight © 南京航空航天大学机关党委