当前位置:首页  机关党委  旧网站  支部风采

科协党支部联合航空学院15级本科生第一党支部开展党日活动

集体观看话剧《追忆西迁年华——向西而歌》

来源:机关党委发布时间:2019-06-10访问次数:768

5月30日,在喜迎中华人民共和国成立70周年和第三个“全国科技工作者日”到来之时,由省科协、省科技厅联合举办的2019年“全国科技工作者日”江苏主场活动暨省科学道德和学风建设宣讲教育工作启动仪式在河海大学江宁校区举行。活动当天,科协党支部联合航空学院15级本科生第一党支部参加了启动仪式并观看话剧《追忆西迁年华——向西而歌》。

作为“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”系列话剧来江苏演出剧目之一,话剧《追忆西迁年华——向西而歌》精彩开演。该剧根据交通大学西迁亲历者们的创业故事改编,撷取西安交通大学百廿辉煌校史中最浓墨重彩和感人至深的一段时光。通过以青年教师罗永生为主角的老中青三代交大人扎根西部的故事,生动展现了“胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业”的“西迁精神”。

观演结束后,参加活动的每位党员以“不忘初心、牢记使命”为主题,结合此次活动写了一篇学习体会并分享交流,并表示将以此次党日活动为契机,坚定理想信念,强化使命担当,作为高校科技工作服务者要立足本职更好地为科技工作者创新创业创造条件、精准服务;作为青年学生要奋发学习、报效祖国,主动扛起建设科技强国的使命担当,以实际行动向新中国成立70周年献礼。

近年来,科协党支部积极落实党建工作“三个一”联系制度,通过组织开展听专家讲座、参观专业实验室、参与大型活动等方式加强与所联系学生支部的联系与指导,在促进党建工作在教书育人中发挥了积极作用。