当前位置:首页  机关党委  旧网站  支部风采

党政办/发展联络部教工党支部与人文学院17级硕士第二党支部开展联合党日活动

来源:机关党委发布时间:2019-07-07访问次数:719

2019年度学生搬迁工作开展之际,为发扬党员志愿服务精神,以实际行动诠释党员担当,76日,我校党政办/发展联络部教工党支部与人文学院17级硕士第二党支部在将军路校区开展联合党日活动,共同服务学生校区搬迁工作。

上午7点,师生党员们陆续前往博园女生宿舍参加搬运工作。期间,天空突降小雨,为了确保学生行李、书籍不被淋湿,师生党员们发挥抢运、快运的突击精神,与后勤工作人员一起迅速完成搬运工作。队伍休整期间,大家还为辛苦搬运的工作人员分发食品与绿豆汤。师生党员们从小事做起,从身边事做起,用心、用情服务,在蒙蒙细雨中,洋溢着浓浓的人文关怀与温暖。

在师生交流互动中,党政办/发展联络部党支部的老师们颇有感触地说,在服务学生成长的实际工作中,还是要多到身边去,多想好点子,多下硬功夫,通过一点一滴的行动实践管理育人、服务育人的宗旨。

人文学院17级硕士第二党支部书记王婷婷同学说,虽然这次活动时间短,但志愿服务总是让人感到一种发自内心的快乐。师生党支部共建是一种机制,也是一个平台,无论是面对面的座谈还是像今天的志愿服务活动,都让我们获益良多。

此次活动将党建教育和实际工作有效结合起来,是师生党员共同推进基层党建工作和开展学生思想政治教育工作的有效途径。通过活动,双方师生党员之间进一步加深了相互了解,密切了基层党组织之间的关系,强化了基层党组织建设,实现了相互促进,共同成长。

新闻来源:党政办  作者:赵明明