当前位置:首页  机关党委  旧网站  支部风采

发展规划处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党课学习

来源:机关党委发布时间:2019-09-29访问次数:734

为深入贯彻学习习近平总书记关于高等教育重要论述党中央推进教育现代化的相关文件精神,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得扎实成效,20199月20日,发展规划处党支部719会议室组织召开主题党课学习,宋迎东副校长为全体支部党员讲授了“攻坚克难,狠抓落实,助力教育现代化,推进南航‘双一流’建设”党课,会议由党支部书记蔡祺祥主持。

校长围绕习近平总书记在全国教育大会上提出的教育改革中的九个坚持”,以及2019年初教育部部长陈宝生在全国教育工作会议上作的工作报告进行了全面深入系统的解读和分析。校长指出教育强则国家强,教育兴则民族兴,教育根本问题在于培养什么样的人,怎样培养人,为谁培养人作为高校教育事业规划管理部门,我们要加强顶层设计,坚持狠抓落实,围绕全局、变局、布局、格局等做好科学研判,用高政治站位抓落实,用务实的作风抓落实,用学习的自觉抓落实,用研判的习惯抓落实,为学校十四五教育事业规划奠定坚实基础,为推进双一流建设提供有力支撑

宋校长强调2019年落实校十六次党代会决策部署、推进“双一流建设各项任务的攻坚之年,是学校的“再落实。发展规划处承担了第五轮学科评估和新一轮“双一流遴选准备工作、确保天目湖校区有序运行、加快民航特色办学步伐、实施“理科振兴计划等多项年度重点和重要工作,任务重、时间紧压力大,支部全体党员要真抓实干谋发展脚踏实地重实效,学校教育事业发展贡献力量。

支部书记蔡祺祥表示通过此次“不忘初心、牢记使命”主题教育党课学习,使支部党员对高等教育发展新形势部门重点工作有了新的认识,支部党员今后要自觉加强理论学习,并运用于实际工作,不断提高工作实效,将各项工作落到实处,以优异成绩向新中国成立七十周年献礼!