当前位置:首页  机关党委  旧网站  支部风采

长空学院党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

来源:机关党委发布时间:2019-10-10访问次数:727

9月27日,按照机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的整体部署,长空学院党支部召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习会。学院全体党员参加了会议,会议由党支部书记蒋彦龙副院长主持。   蒋彦龙带领大家学习了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,传达了学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案和具体工作安排,解读了主题教育的深刻背景和重大意义,他强调指出,围绕着“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,学院全体党员应当高度重视,积极参与到主题教育中来,认真学习,提高认识,统一思想,切实提高政治站位,强化责任担当,扎实开展好各项工作,确保主题教育取得实效。

蒋彦龙结合工作实际,对学院近期主题教育活动进行了部署和工作安排,强调要围绕学院育人定位和育人理念,落实学院建设规划,推进“一十百”计划和“一杯咖啡的故事”等相关工作。他指出,作为领导干部,应当带头做好扎实、有效的调查研究,以“用心、善思”的态度,科学开展各项工作,为学院发展做好顶层设计与规划。全体党员都应当牢固树立服务师生的理念,检视问题,寻找差距,狠抓落实,提升管理服务水平,细化工作流程,明确工作时间节点。

最后,蒋彦龙要求学院领导干部要以高度的政治责任感开展好主题教育,他对大家提出了四点要求,一是格局要大,站在学校的角度思考问题,要将长空学院建设成一流教育教学改革理念的萌发地和一流人才培养实践的高地;二是工作要实,不搞形式主义,求真务实,真抓实干,敢于担当责任,善于解决问题,实实在在把工作干好;三是要素要全,善于借力,善于统筹资源,集合一切有利于学院建设和发展的要素,支撑学院的工作;四是成果要显,一切工作的努力,最后对都要靠育人成果展现出来,全体党员要在工作中自觉贯彻落实党委对长空学院建设的“新”、“高”要求,“谋划好、建设好、运行好、发展好”长空学院,努力创造经得起实践和时间检验的实绩。