当前位置:首页  机关党委  旧网站  支部风采

科研院党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习

来源:机关党委发布时间:2019-10-10访问次数:718

为深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要讲话,扎实推“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月29日,科研院党支部组织召开全体党员大会,动员部署“不忘初心、牢记使命”主题教育并开展专题学习。会议由党支部副书记王炜主持。

会上,支部书记孙永荣为全体党员讲授了专题党课,领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,解读了习总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育方案和系列讲话精神,并结合《中共南京航空航天大学委员会关于印发开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案的通知》,部署了支部的主题教育学习工作。

孙永荣同志强调党员干部要充分认识主题教育的重大意义,在理论学习上紧跟党中央步伐,做到往深里学、往心里学、往实里走,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字总要求贯穿到主题教育总过程,坚持学思用贯通、知信行统一,通过主题教育推动干事创业,扎实推进学校各项工作

最后,科研院全体党员观看了70年献礼大型文献专题片 《我们走在大路上》第一集新中国诞生,回顾了开国大典前的风雨历程。

课后,大家纷纷表示,将持续深入学习领会习近平总书记关于主题教育的重要论述,时刻牢记共产党人的初心,发挥党员先锋模范作用,积极担当作为,认真做好科研管理和服务工作,为学校“双一流”建设做出贡献。