支部动态 | 科研院党支部、保密处党支部开展“新质生产力”专题联学交流活动

来源:科研院、保密处党支部发布时间:2024-04-24访问次数:234

日前,科研院党支部与保密处党支部在综合楼620会议室开展联学交流活动,双方党支部全体党员参加学习。

科研院党支部纪检委员、副院长沈建新教授讲授题为《以产学研深度融合赋能新质生产力——南航“三协同模式”实践》的主题报告,他从学校科技创新概况、新质生产力及其内涵、南航对新质生产力的实践等方面全方位分享了他关于南航实践新质生产力的“三协同模式”的理解,即人才协同培养、科技协同创新、成果协同转化。他表示,我们应该全力以赴改革创新发展、竭尽全力破解发展难题,用心用情服务广大师生,持续推进更高水平的产学研深度融合,实现一流师资汇聚、一流人才培养、一流科技创新、一流成果产出,为实现总书记在今年两会期间勉励江苏“加快打造具有国际竞争力的战略性新兴产业集群,使江苏成为发展新质生产力的重要阵地”贡献南航力量。

随后,科研院党支部书记陈金宝、保密处党支部书记张鹏为两个党支部被授予2024年度“党员先锋岗”的党员同志授牌。陈金宝院长表示,一名党员就是一面旗帜,一个岗位就是一块阵地,希望今年荣获党员先锋岗称号的同志们做好表率,踔厉奋进、笃定前行,更加发挥好党员先锋模范作用,共同开创“人人为先锋,处处有贡献”的新局面,为学校科技创新、保密安全工作再立新功。科研院党支部副书记王云平传达了国家有关部门和学校关于加快发展新质生产力的工作情况,并号召党员同志率先学习、率先领悟、率先实践,因地制宜、综合施策,以科研保密战线的行动自觉服务于加快发展新质生产力的生动实践。

2024年是习近平总书记创造性提出总体国家安全观10周年,是第九个“4·15”全民国家安全教育日,双方支部共同观看了警示教育片,全体党员表示将进一步增强保密意识,提升科研能力,贯彻落实2024年干部教师大会会议精神,切实办好为师生服务的实事,助力学校科研保密工作高质量发展。

作者:熊彬屹

审核:陈金宝