当前位置:首页  工作动态

支部动态 | 保卫处/保卫部党支部与南京市国安局某党支部开展联学共建活动

来源:保卫处/保卫部党支部发布时间:2024-04-26访问次数:213

2024415日是第9个全民国家安全教育日,今年是习近平总书记创造性提出总体国家安全观十周年,为深入贯彻总体国家安全观,进一步增强支部党员对总体国家安全观的认识和理解,铸牢国家安全防线,日前,保卫处/保卫部党支部和南京市国安局某党支部共同开展“总体国家安全观十周年·不忘初心重温入党誓词”主题联学共建活动,南京市国安局某党支部党员、保卫处/保卫部党支部书记徐曙峰、支部副书记魏波、支部纪检委员周栋栋及党员代表共同参加。

活动以南航宣传片为序幕拉开,与会人员共同观看了学校宣传片,更加深入地了解了学校在践行“为党育英才、为国铸重器”历史使命过程中的生动实践。保卫处/保卫部党支部青年委员袁琪从组织架构、业务条线等方面详细介绍了学校国家安全人民防线工作的基本情况。

随后,与会人员共同观看了国家安全宣传片,更深层次地了解了国家安全工作的重要性以及国家安全工作人员所肩负的历史重担和使命,支部党员通过观看宣传片内容对国家安全工作有了更深刻的认识。

最后,徐曙峰同志带领大家重温入党誓词,再一次提升了支部党员坚定不移跟党走,不忘初心守护国家安全的信念和决心。此外,与会人员还就国际形势、高校防线工作等进行了工作交流,会前还参观了“御风园”航空航天教育教学实践基地、航天教育教学基地、安全教育体验馆等。

作者:袁琪、石振东

审核:徐曙峰、魏波