支部动态|教师发展与教学评估中心党支部参观南航教育家精神展示厅

来源:教师发展与教学评估中心党支部发布时间:2024-09-29访问次数:252

2024年9月25日下午,教师发展与教学评估中心党支部全体成员齐聚大学生活动中心,开展学习“教育家精神”主题党日活动。此次活动旨在深入学习和领会教育家精神的内涵,增强教师们的使命感和责任感,同时弘扬科学精神和爱国情怀。

在活动开始前,支部书记朱建军为大家介绍了此次活动的背景和目的,强调了教育家精神在新时代教育改革与发展中的重要性。接着,全体成员前往南航的教育家精神展示厅,参观了展厅内丰富的展品和资料。展厅集中展示了教育家精神、科学家精神,以及习近平总书记关于教育家精神的重要讲话,展现了教育工作者在教育事业中的重要作用。

在展厅中,参与教师们认真观看每一处展品,特别是那些关于时代楷模、人民科学家和人民教育家的介绍。这些杰出人物以其无私奉献和卓越贡献,激励着我们不断前行。大家纷纷表示,这些榜样的事迹让人深受感动,激励着我们在教学中更好地服务学生,传承和发扬优秀的教育理念。

在参观活动的最后,大家集体合影留念,记录下这次难忘的学习经历。通过此次活动,教师们不仅丰富了自身的教育理念,也增强了团队的凝聚力和向心力。大家一致表示,将以此次活动为契机,持续推进自身的专业发展,为培养更多优秀人才而不懈努力。

此次党日活动的成功举办,不仅提升了教师们的使命感和责任感,也为今后更好地开展教育工作奠定了坚实的基础。教师发展中心党支部将继续致力于组织各类主题活动,帮助全体教师不断成长,努力为教育事业贡献更大的力量。

作者:易    洋

审核:朱建军