支部动态|装备工程部党支部与自动化学院控制学科研究生第四党支部开展主题党日活动

来源:装备工程部党支部发布时间:2024-09-30访问次数:213

9月29日下午,装备工程部党支部与自动化学院控制学科研究生第四党支部联合开展主题党日活动,深入学习习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神。装备工程部党支部、自动化学院控制学科研究生第四党支部共31名同志参加活动,并特邀自动化学院教授、博士生导师李荣冰参加。自动化学院控制学科研究生第四党支部副书记温烨贝主持学习座谈会。

装备工程部党支部书记黄国平指出,大家要将爱国主义教育、理想信念教育贯穿始终,以教育发展、科技创新、人才培养为牵引,牢记“为党育英才、为国铸重器”的办学使命,坚持“立德树人、服务需求、提高质量、追求卓越”主线,准确把握习近平总书记重要讲话的核心要义、精神实质、实践要求,坚定不移走中国特色社会主义教育发展道路,一体式推进教育发展、科技创新、人才培养,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,努力在践行教育家精神、建设强国中有所作为,做好教育强国建设的“必答题”。各位学生党员们要牢记初心使命,始终铭记先辈们吃苦耐劳、不畏艰险、勇于克服一切困难的精神,做自己的策展人,立报国强国大志向,做挺膺担当奋斗者,把科技成果书写在矢志强国的使命担当之中,将学科领域专业优势服务国家战略需求,为中国式现代化贡献力量。

装备工程部质管办田冉冉从推进教育发展、科技创新、人才培养等角度领学了统筹实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略的重要意义。她表示,作为一名高校老师,要以科技发展和国家战略需求为牵引,积极响应高质量教育、高科技创新、高素质人才为支撑的高质量发展号召,带着对教育事业的热爱和执着,高质量成就每一位学生,在科技创新的道路上接续奋斗,积极为拓宽科技成果转化途径多谋良方。

学生党员王炳清、罗康、雍成优围绕原原本本学、融会贯通学、联系实际学等方面先后分享了学习心得。学生党员们纷纷表示,要坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识,紧跟学校高质量发展步伐,勇于跨学科探索,不断创新实践,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,将自己所学更好地服务国家需要。

联学前,大家还参观了“大力弘扬教育家精神 加快建设教育强国”教育家精神主题展。

作者:易   懿、温烨贝

审核:黄国平