支部动态|国资处/节能办党支部集中学习习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神

来源:国资处/节能办党支部发布时间:2024-10-08访问次数:213

为了进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,9月29日上午,国资处/节能办党支部在综合楼320会议室开展了专题学习。

会上,支部书记刘兼唐介绍了大会基本情况,领学了习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神。习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,把我们党对中国特色社会主义教育发展规律的认识提升到了新高度,为我们朝着既定目标扎实迈进、奋力谱写教育强国建设崭新篇章提供了根本遵循,我们要领悟习近平总书记重要讲话精神实质和核心要义,把思想和行动迅速统一到习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神上来。随后,支部党员余金芬、马敬群分别结合工作实际分享了学习心得。

会后,支部党员来到明故宫校区教育家精神主题展区进行参观学习。展区内人民教育家、人民科学家的优秀事迹彰显了他们起于平野、终于崇高的人民教育家精神和人民科学家精神,令人震撼、催人奋进。大家纷纷表示,要继续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,准确理解和把握教育强国的科学内涵和教育强国建设的基本路径,以优秀教育家和科学家为榜样,为学校的高质量发展和一流大学建设、为加快把我国建设成为教育强国贡献力量。

作者:吴  莹

审核:刘兼唐 涂志宏