当前位置:首页  工作动态

支部动态|基建处党支部与民航学院研究生党支部开展专题学习暨“三个一”联学共建活动

来源:基建处党支部发布时间:2024-10-10访问次数:213

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,落实学校党建工作“三个一”联系制度,930日,基建处党支部联合民航学院研究生党支部共同开展习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神专题学习活动,并赴将军路校区图书馆参观“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”教育家精神主题展。本次活动由基建处党支部书记杨杰主持,双方党支部共30位党员参与。

活动伊始,杨杰领学习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。他表示,习近平总书记的重要讲话为新时代教育领域全面深化改革指明了前进方向、提供了根本遵循。教育是强国建设、民族复兴之基,基建处需始终紧紧围绕立德树人的根本任务,坚决扛牢“为党育英才,为国铸重器”的初心使命,不断提升校园环境育人、建筑育人水平,切实发挥基建服务育人、管理育人作用,聚力建设幸福安全美丽的南航校园。

随后,杨杰带领基建处全体教职工与民航学院研究生党支部党员参观“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”教育家精神主题展,沉浸式学习领会新时代新征程优秀教师的先进事迹与精神风貌。他指出,我们要大力弘扬教育家精神,加强师德师风建设,营造尊师重教氛围,并以全国优秀教师张桂梅的先进事迹为例,勉励师生以站在群山之巅的胸怀气魄追求卓越、勇攀高峰,将心有大我、至诚报国的理想信念落到实处,努力成为恪尽职守、开拓创新的基建工作者和堪当民族复兴重任的时代新人。

交流研讨环节,现场反响热烈,大家深受启发、倍感振奋,纷纷表示全体师生要牢记习近平总书记的嘱托,以人民教育家为榜样,锤炼扎实专业素养,自觉厚植仁爱之心,以奋斗之我接续谱写南航教育事业新篇章。

本次专题学习活动凝聚了师生教育强国建设共识,汇聚了师生教育强国建设合力。下一步,基建处党支部将进一步深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,勠力同心、锐意进取,不断推动以文化人、以文育人的校园环境建设,以钉钉子精神扎实推动各项工作部署落地见效,为建设教育强国贡献南航基建力量!

作者:廖天怡

审核:杨   杰