支部动态|财务处党支部联合机电学院硕士中英班党支部共同参观教育家精神主题展

来源:财务处党支部发布时间:2024-10-11访问次数:218

10月9日,财务处党支部联合机电学院硕士中英班党支部在明故宫校区大学生活动中心开展联合主题党日活动,集体参观学校教育家精神主题展,深入学习习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神。财务处党支部、机电学院硕士中英班党支部三十余名党员参加活动。

教育家精神展览通过丰富的图文资料表达了“大力弘扬教育家精神 加快建设教育强国”的主题,通过人民教育家、人民科学家、时代楷模、南航全国高校黄大年式教师团队和国家级教学名师们的优秀事迹,展示了他们起于平野、终于崇高的教育家精神和科学家精神,具有强大的道德感染力、价值引领力和实践驱动力,令人震撼、感人至深、催人奋进。在现场,全体党员认真观看了主题展。

参观过程中,支部书记张丕宏结合展览内容现场领学了习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神。他强调习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、指导性,是指导新时代新征程教育工作的纲领性文献,为建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循,在全社会营造了尊师重教的浓郁氛围,让广大教育工作者深受鼓舞,为教育强国建设注入强大动力,我们要认真学习领会、深入贯彻落实。他表示,学校财务工作是学校治理的重要组成部分,是教育教学工作有序开展的坚实基础,财务管理和服务过程中既需要勤学笃行、甘于奉献的教育家仁爱精神,也需要求实创新、团结协作的科学家躬耕精神,财务处全体党员要以教育家精神为指引,坚定理想信念,切实将习近平总书记关于教育科技人才重要论述和致南航重要勉励精神作为根本遵循,以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措推进财务各项工作任务落地落实见行见效,为学校进一步全面深化改革、加快推动学校事业高质量系统性国际化发展贡献财务新的力量。

参观结束后,大家纷纷结合工作实际,现场交流了参观体会。财务处青年理论学习小组组长牛东武表示,作为高校财务人员要学习先进教育家、科学家、教学名师们胸怀天下、至诚报国的精神,以更加坚定的信念和饱满的热情投入到财务实践工作中,立足岗位建新功。学生党员代表朱子轩表示非常珍惜在南航的学习生活,也非常感谢每一位老师的言传身教,今后他将紧跟学校高质量发展步伐增长学识,为今后更好地服务社会和国家奠定基础。

本次与学生党支部联合开展主题党日活动,既是一次加深财务工作者与学生联络的生动教育体验,也让党员同志们更加直观地感受到身边优秀教师的风采和精神力量,进一步激发了大家工作和学习的热情和创造力。

作者:芮航帆

审核:张丕宏